"Бей профессоров - они гадюки, они нам замутили все науки!"

В редакцию газеты "День"

"БЕЙ ПРОФЕССОРОВ - ОНИ ГАДЮКИ, ОНИ НАМ ЗАМУТИЛИ ВСЕ НАУКИ!"

(Они не опубликовали, естественно. Поставлено сюда из-за первого абзаца - для полноты. Остальное позже напечатано в газете "За СССР" (см. ниже).)

Года четыре назад в "Литературной газете" академик ВАСХНИЛ Тихонов, воюя с общественным хозяйством, указывал на главный его недостаток: оно не поспевает за прихотливыми изменениями спроса, потребностей и моды. У нас тогда в такой моде было мясо, что его не хватало. Я встревожился: "Что, если заскорузлое и неповоротливое общественное хозяйство разгонится с производством мяса, как оно разогналось с птицефабриками, и не сможет перестроиться на производство одуванчиков, когда мода на мясо пройдет? Ах, какое немодное это общественное хозяйство! Крушить его!"

А 13 мая 93-го года примерно в 15.15 по "Радио России" член президентского совета академик той же ВАСХНИЛ Емельянов, приводя доводы в пользу раздачи земли "собственникам", сказал между прочим, что копающимся летом в землице и отдых в санаториях ни к чему. Я в первый момент опешил: "Вот еще один из асфальтовых земледельцев, о которых кричат красно-коричневые! Видно, есть что-то рациональное в лозунге «Бей профессоров, они гадюки.» " Но потом вспомнил о статье Н.Веретенникова в 18-м номере "Дня", где объяснялась тонкая и хитрая политика нашего дорогого министра иностранных дел Козырева, пытающегося всучить японцам Курилы, чтобы впоследствии забрать их обратно вместе с Японией, и помогающего присоединить Молдавию к Румынии, чтобы потом мы смогли прибрать к рукам и Румынию. И я подумал, может и с Емельяновым не все так просто. Быть не может, чтобы академик не ведал, что от сельскохозяйственных работ, тем более у единоличника, живот трещит, и санаторий тут вовсе бы не помешал! А потом я догадался, что Емельянов, как и Козырев, тоже тонкая штучка. Он явно пятая колонна красно-коричневых в команде президента и все делает для его дискредитации. Вот, мол, каких умников президент себе набрал, а ведь лучшие его люди! И теперь я ломаю голову: кто еще из команды в этой колонне? Надо будет других послушать. Как услышу подобную ахинею, сразу же будет ясно, кто есть кто и почем.

13 мая 1993 г.

 
2007-2017. © В.Б. Губин - собрание книг автора.
Для связи с администрацией используйте форму обратной связи