На чью мельницу льет воду фракция "Женщины России"?

Напечатано в 4-м номере газеты "Советский Союз" (1995 г.)
за подписью "П.Пименов"

НА ЧЬЮ МЕЛЬНИЦУ ЛЬЕТ ВОДУ ФРАКЦИЯ "ЖЕНЩИНЫ РОССИИ"?

23 мая по телевидению рассказывала о своей позиции лидер фракции Госдумы "Женщины России" Екатерина Лахова. Сама по себе она женщина приятная, красивая. Говорит естественно и без запинки. Объясняла необходи­мость защиты особых интересов женщин и детей, о которых мужские фракции Госдумы напрочь забыли. Поэтому и не собирается ни с кем из них объединяться.

Ее оценка ситуации в стране совершенно гуманная, как то и подобает женщине - в прописных о ней представле­ниях. Она сказала: получается что-то не совсем так, как хотелось бы. Рынок не должен быть целью. Рынок должен быть средством достижения хорошей жизни, рынок - для человека. Получается же так, что все деньги, деньги, деньги, а интересы человека исчезают. Пожелание хорошее, понят­ное и законное, тем более уместное в устах человеколюбивой женщины. Некоторое недоумение возникает лишь в связи с вопросом: училась ли она в школе и ВУЗе. Вероятно, училась, и не в США, а в СССР. Но тогда как мимо нее прошли обязательные для советского образования и совер­шенно верные разъяснения, что рынок имеет целью в первую очередь именно деньги, а какие-то там благосостояния масс, особенно трудящихся - дело при рыночной экономике достаточно второстепенное. Может быть, кто-нибудь за нее сдавал экзамены?

Именно при рынке она вместе со своей фракцией обречена наблюдать обнищание и деморализацию основных масс женщин и детей и вымаливать для них подачки у слоев, контролирующих эти самые деньги. Вместо того, чтобы протестовать против рынка, которого в более или менее чистом виде давно уже нигде нет - повсюду царствуют монополии, - она хочет его поправить, подчистить, сделать более гуманным, с человеческим лицом. Но, как говорится, если бы у бабушки была борода, бабушка была бы дедушкой. Из ее надежд ничего хорошего не получится. Просто фракция "Женщины России" будет выполнять роль фигового листка, прикрывающего неприличия капитализма.

24 мая 1995 г.

П.Пименов

Послесловие. Голосование 1 июля в Думе по вопросу о доверии правительству вполне подтвердило прогноз "П.Пименова": "Женщины России" проголосовали за правительство и, следовательно, за деньги, деньги, деньги.
 
2007-2017. © В.Б. Губин - собрание книг автора.
Для связи с администрацией используйте форму обратной связи