"Необходимо вмешательство" извне в нашу страну?

Напечатано в газете "За СССР" в номере 8(33) за 1997 г.

"НЕОБХОДИМО ВМЕШАТЕЛЬСТВО" ИЗВНЕ В НАШУ СТРАНУ?

27 июня в вечерней передаче "Сегодня" нам сообщили как о великой потере о смерти в Германии эмигранта-антисоветчика Льва Копелева. Сообщили также, что он успел написать статью под названием "Необходимо вмешатель­ство". Так как упомянули об этой статье в такой печальный момент, когда принято говорить только о вечности, стало ясным, что это не случайно, что статья - не пустяк, и в ней проводится чрезвычайно существенная идея. Не буду кривить душой и прикидываться дурачком, не понимающим, что сочетание имени антисоветчика Копелева и призыва куда-то вмешаться совместно с сочувственным "озвучиванием" этого "демократическим" каналом НТВ означает (как и в случае с "гражданином мира" Сахаровым) одно: призыв к вмеша­тельству в дела нашей страны, причем к вмешательству решительному и радикальному и, разумеется, силами "циви­лизованных" "демократий". Дальнейшее течение телесюжета подтвердило это очевидное предположение.

Какой-то немецкоговорящий господин и затем другой, уже русскоговорящий, несколько иносказательно (но для понимающих - вполне понятно) разъяснили смысл того, что хотел Копелев и с чем они, естественно, согласны. Этот, как они его называли, гуманист выступал за мир без границ, ибо права человека (которыми они нас уже забодали) - выше, чем границы. То есть если у нас коррупция и бардак - а при желании так можно квалифицировать все, что угодно, - то они могут и имеют право нам помочь, наплевав на границы и суверенитеты (как было, например, с Югославией и Албанией, где они это уже отрабатывали). Само название статьи Копелева подразумевает, что ничего хорошего от нас ждать не приходится и что церемониться с нами нечего - вторжение необходимо!

Передачу из Германии вел Дмитрий Погоржельский. Он сказал, что этого великого человека (Копелева) мы еще не оценили. И в самом деле, у нас мало знают о Копелеве и недооценивают его антисоветизм. Но, похоже (так как он назвал Копелева великим), Погоржельский имел в виду другое: надежду, что мы со временем без возражений, с пониманием и смирением примем идею непосредственного вмешательства, скажем, дядюшек Сэма и Фрица в наши внутренние дела, - как же, ведь ее выдвигал великий человек Копелев!

Можно ли квалифицировать передачу, проведенную Дмитрием Погоржельским, иначе, чем акцией по пропаган­дистскому обеспечению прямого вмешательства "цивилизо­ванных" "демократических" государств во внутренние дела нашей страны, а его собственное поведение иначе, чем изменой родине? Я не утверждаю, что он - агент, тем более платный, их правительственных центров по идеологической и иной борьбе с нашей страной. Возможно, он даже не знает об их существовании. Я допускаю, что он может и не понимать истинного изменнического смысла того, что сделал, хотя в это и не верится. Но, как представляется, независимо от этих вариантов, его действия, а также действия самой НТВ в этом случае бесспорно подпадают под статью уголовного кодекса об измене родине.
 
2007-2017. © В.Б. Губин - собрание книг автора.
Для связи с администрацией используйте форму обратной связи