Послушай "демократов" и пойми наоборот!

Напечатано в газете "За СССР" в номере 8(33) за 1997 г.

ПОСЛУШАЙ "ДЕМОКРАТОВ" И ПОЙМИ НАОБОРОТ !


В последние годы "демократическая" пропаганда постоянно занималась переворачиванием общественных истин, а также морали, нравственности и самосознания народа с ног на голову. Платные лакеи денежного мешка и личности, преданные ему просто по подлости души, стали называть себя демократами, украв это высокое звание у действительных друзей трудового народа (и тем опоpочив это понятие). Учитывая, что массы у нас не любили правых - сторонников капитализма, эти правые сами назвали себя левыми и даже революционерами, лживо ссылаясь на то, что разрушают отжившее, "старое" (и прогрессивное, о чем или не догадывались, или умалчивали), а сторонников социа­лизма называли правыми, консерваторами - то есть все с точностью до наоборот.

В музее Вооруженных Сил России (бывший музей ВС СССР) в одной из витрин с недавнего времени лежат странные носки - без передка, какие-то недовязанные. Чего они там лежат? Оказывается, императрица Александра Федоровна сама их связала в подарок какому-то фронтовому офицеру. Да, достойный экспонат! "Демократы" уж-жасно любят чинопочитание вообще и родовитых феодалов в особенности. Вон как Собчак носился с приезжавшими в Ленинград претендентом на российский престол маленьким жирным Гогенцоллерном и его усатой mutter! (Кстати, в прошлом веке выдающиеся американские писатели и демократы Мелвилл, Стивенсон, Марк Твен отмечали такую особенность у их собственных республиканцев мещанского пошиба.) Можно себе представить, как эти "демократы", к выгоде своих работодателей, переставили оценки мотивов и действий красных и белых в гражданскую войну! Красные - это, конечно, мрак, а белые - это патриоты России, защитники благородных людей, идей и мнений.

Но ведь позиция белых, целью которых было вновь посадить захребетников - помещиков и капиталистов - на шею трудящимся, изначально безнравственна. Иногда говорят, что социалистический переворот в 17-м году был преждевременным: условия для социализма еще не созрели ни во внутреннем, ни в международном плане. Но даже если это и так (что неверно), и большевики виноваты в нерасчетливой поспешности сию минуту освободить народ от паразитов, это нисколько не делает более нравственной и благородной позицию держиморд, действовавших исключи­тельно в корыстных целях своего клана и старавшихся силой вновь накинуть узду на трудящийся народ. Для них гораздо нравственнее было бы занять нейтральную позицию и начать трудиться самим. Но нет, именно этого-то они и не желали.

Короленко писал о таких в 1892 году: "Ты не можешь себе представить, какие там люди владели и правили, эксплуатация - это что, это еще самое мягкое слово. Нет, - систематическая ненависть и презрение к мужику, возведенные в принцип, затем - террор над остальными, недворянскими классами и полная власть в руках." Такими эти "друзья России" и остались к 17-му году и в таком качестве и с такой позиции действовали в белогвардейщине.

Живодер Унгерн приказывал бросать детей из "про­винившихся" деревень под мельничные жернова. Некоторые нынешние монархисты считают Колчака патриотом России. Но еще до своего сибирского правления он просился на службу к английскому правительству. Говорят еще, что во главе антинародных карательных банд он, такой культурный и аполитичный, в прошлом полярный исследователь, оказался случайно, по слабоволию. Ну, уж нет! Он был, что сейчас называется, суперменом (как и Унгерн) и свысока глубоко презирал народ, о чем и писал откровенно в своих письмах. Против народа и большевиков воевал еще один супермен - Б.Савинков. За душой у него было только чувство своего превосходства ("быть может, мнимого", как замечал Пушкин по другому поводу) и жажда командовать. Почитай­те повнимательнее "Конь вороной" В.Ропшина (Савинкова) и вы увидите мутное, эгоистичное и самовлюбленное лицо паршивого супермена. Еще напоминают, что Деникин вышел из народа. Ну что ж, это давало ему лишний шанс понять интересы народа и идти, куда тому выгодно. Так куда же он пришел и что там наделал? Господа нынешние "патриоти­ческие" монархисты, вместе с "демократами" любящие Каледина, Краснова, Юденича, Корнилова (начавшего своим походом на Петроград гражданскую войну еще в августе 17-го), Колчака, Деникина: вам непонятно, что они своими попытками вернуть уже изжитый этап истории нанесли чудовищный урон России, страшно ослабив ее? Или это не входит в круг ваших понятий?

Так что "слава тебе, краснозвездный герой", сокру­шивший всю эту мразь!

Вводя свою "прогрессивность" во все сферы общест­венной жизни, "демократы" добрались и до писателей и поэтов: произведения советских писателей стали извращенно интерпретировать или попросту замалчивать, а на пьедестал возводить антисоветчиков, как внешних, так и внутренних. При этом просоветских авторов стали изображать похожими на монстров предпочитаемого "демократами" западного киномусора, а антисоветских - как совесть мира. Посмотрим же на их совесть.

Восхваляемые ныне эмигрантские писатели и поэты в своих произведениях ни слова не сказали в защиту СССР между двумя мировыми войнами и в период Великой Отечественной войны. За что же нам к ним хорошо относиться? За то, что они не служили непосредственно у Краснова и Власова, лизавших сапоги Гитлеру? Не слишком ли мало? В обстоятельных воспоминаниях Берберовой (жены В.Ходасевича, ненавидевшего СССР и умершего во Франции в 1937 году) упоминание о войне Советского Союза с Германией встречается два раза - по полстрочки и без всяких эмоций. У других, кажется, вообще ничего нет по этому поводу. Так за что же наши люди должны их почитать?



 
2007-2017. © В.Б. Губин - собрание книг автора.
Для связи с администрацией используйте форму обратной связи