Психоаналитик УНД психопатологик

Напечатано, кажется, в газете "За СССР" в 199? г.

ПСИХОАНАЛИТИК УНД ПСИХОПАТОЛОГИК

Когда наш нормальный и знающий человек оценивает довоенную советскую жизнь, он счастлив и горд: в те годы народ и страна великими усилиями поднялись на совершенно другой уровень, люди вооружились техникой и знаниями, их кругозор расширился от деревенской околицы "до самых до окраин" - не только нашей страны, но и всего мира, и все трудящиеся стали их товарищами. Народ и руководство страны оказались в состоянии выдержать ожесточенный натиск всего империалистического мира. Когда же эти нормальные люди вспоминают о незаслуженных репрессиях, их охватывает печаль и глубокое сожаление - но сожаление о понесенных жертвах, а не обо всем пути страны, тем более что путь этот был по необходимости чрезвычайно быстрым и поневоле тяжким и суровым.

Совершенно не то в ущербных мозгах "демократов" и в их пропаганде. Например, в прошлом году (по этому году не информирован) в одном из билетов для 11-х классов по истории было написано: "Итоги Великой Отечественной войны. Цена победы." Об истоках победы в билетах ничего не было. Нормальные экзаменаторы спросили бы в первую очередь о причинах, основаниях победы. Людям же жизненно важно знать, как побеждать! Ведь, по-видимому, история и изучается ради будущих побед. Но причины победы таковы, что о них в "цивилизованном" обществе говорить не принято: это и резкое промышленное развитие страны, и колхозный строй, обеспечивший снабжение (и, между прочим, массовую подготовку трактористов - будущих танкистов), и образование вместе с массовой медицинской помощью, и четкое партийное руководство, и традиционный патриотизм, и новый - советский - патриотизм, и верная международная политика советского правительства как перед войной, так и во время войны. Зато изолированно поставленный вопрос о цене победы очень удобен для подлых антинародных "демократов", так как ответственность за миллионы убитых, замученных, раненых, умерших от голода, за сожженные города и села можно с германского фашизма (естественного порождения капитализма) и всего "демократического" империализма, преступно заигрывавше­го перед войной с Гитлером и старавшегося задавить нас, переложить на наш социалистический "тоталитаризм". Свалили же Адамович с Граниным вину за жертвы блокады Ленинграда с немцев на секретаря Ленинградского обкома А.А.Жданова. Как будто им заплатили. Но ведь нет! Просто души у них такие. При нормальной интерпретации вопрос о цене победы - при условии, что о ее основаниях уже сказано, - ничего плохого не содержал бы. Но ведь понятно, с какой подоплекой он задается, какого ответа должны требовать от школьников - вот, мол, какой бякой был этот гадкий Советский Союз! Это тот самый Советский Союз, который, без преувеличения, спас весь мир от Гитлера!

Что уж тогда говорить об отношении "демократов" к тем репрессиям. Это, по их понятиям, единственная суть советского строя. Более того, они с удовольствием и наслаждением смакуют эти репрессии, так что можно подумать, что воспоминания о них доставляют им вечную, непреходящую радость. Это же нравственно больные люди. Они никогда не забудут и вечно будут лелеять свой страх перед ними. Это все равно, что человек в каждый момент своей жизни неотступно помнил бы о смерти. Это просто не по-человечески. Но уж таковы они.

Какой-либо реалистической, человеческой логики ждать от них не приходится. В своих доводах они постоянно передергивают. Так, они откровенно лгут, объявляя большевиков просто разрушителями, ссылаясь на известное место "Интернационала": "Весь мир насилья мы разру­шим...", - но пpи этом ловко "забывая" слово "насилья", так что в их интерпретации из благой цели получается бандитский лозунг как якобы знамя большевиков.

В ненависти к Советскому Союзу они даже теряют чувство самосохранения. Примером этого может служить одно место из телепередачи по ОРТ 12 августа "Кент и Маргарита" о советских разведчиках против гитлеровской Германии. Хорошо поставленным голосом Николай Караченцев, читая сопроводительный текст, написанный, кажется, Еленой Лецкой, сообщил нам, что наши агенты из числа граждан других государств добывали для нас сведения не за плату, а ради высокой идеи. Однако неизбежная у "демократов" ложка дегтя была, разумеется, добавлена. Было сказано примерно следующее: "Но разведчики и их информаторы не знали о незаконных репрессиях в СССР".

Читатель! Ты понимаешь, какая связь существует между рассказом о бескорыстии нашей заграничной агентуры и тут же, ни к селу, ни к городу, приплетенным - сожалеющим тоном сообщением о том, что эта агентура не знала о репрессиях 30-х годов? Правильно, это сожаление о том, что наша агентура не брала денег (с наших колхозников!), а еще вернее - сожаление о том, что она на нас вообще работала. Можно подумать, что если бы авторы передачи были на месте тех агентов, то даже и за деньги не стали бы раскрывать нам планов Гитлера. Или за деньги стали бы?

Все это в той же струе, когда "демократы" едва скрывают свое огорчение в связи с поражением Власова и самого Гитлера в войне с нами. Это же патологические мерзавцы!
 
2007-2017. © В.Б. Губин - собрание книг автора.
Для связи с администрацией используйте форму обратной связи