Барьер скорости света наконец преодолен

В Европейской организации по ядерным исследованиям в результате исследований было предположено, что есть возможность превысить существующий предел скорость - скорость света.

Из ЦЕРНа был направлен в Италию (где находится подземная лаборатория Гран-Сассо) пучок нейтрино, который преодолел расстояние в 732 километров быстрее скорости света на миллиардную долю секунды.

Аналогичное исследование скорости нейтрино проводилось полтора десятка тысяч раз. Итоги позволяют назвать результаты исследований физиков научным открытием.

Невероятность этого открытия может вызвать ажиотаж не только в научной среде, но и а осознании Вселенной в целом, поэтому физики-исследователи сейчас предельно осторожны. Для беспристрастного анализа в мировом масштабе, открыватели выложили итоги исследований в Интернет.

Если итоги не будут опровергнуты, это приведет к еще более глобальному заключению: вся современная физика со времен Альберта Эйнштейна и его теории относительности развивалась неправильно.

Проведено несколько тысяч экспериментов с целью выяснения точного значения скорости света, но ни одна частица еще не смогла преодолеть нужный барьер.
 
2007-2017. © В.Б. Губин - собрание книг автора.
Для связи с администрацией используйте форму обратной связи