«Хаббл» смог сделать фотографию галактики, расположенной на краю Вселенной

«Хаббл» смог сделать фотографию галактики, расположенной на краю ВселеннойТелескоп, носящий название «Хаббл», смог сфотографировать одну из первых галактик, расположенных во Вселенной.

Звезды, входящие в эту галактику, появились через 200 млн лет после того, как произошел Большой взрыв. Галактика расположена на расстоянии от Земли примерно в 13 млрд световых лет. По словам ученых, этот открытие этого объекта является крайне важным и интересным для астрономов. Это связано с тем, что обнаруженная галактика расположена на огромном расстоянии от нашей системы, хотя она не является наиболее отдаленной из всех ныне известных. Тем не менее, несмотря на огромное расстояние, данная галактика очень хорошо видна.

Причиной этому является достаточно массивное скопление под названием Abell 383, которое располагается между Землей и этой галактикой в созвездии Эридана. Гравитационное поле Abell 383 искривляет пространство, вследствие чего создается эффект для лучей света, подобный тому, который имеет увеличительное стекло. Такой эффект носит название гравитационной линзы.

По мнению астрономов, изучение таких объектов позволит понять механизмы образования первых галактик. Например, чем было обусловлено такое быстро по космическим меркам появление скопления звезд, имеющих столь сложную структуру.
 
2007-2017. © В.Б. Губин - собрание книг автора.
Для связи с администрацией используйте форму обратной связи