Ученые из России предложили новую теорию, касающуюся возникновения Вселенной

Не смотря на популярность теории так называемого Большого Взрыва, ученые из России предложили свою, альтернативную теорию – потусторонней «черной дыры».

Как рассказал Владимир Лукаш, доктор физико-математических наук, завотделом теоретической астрофизики АКЦ ФИАН, им посчастливилось путем математического моделирования отследить, как фотоны проходят через зону черной дыры, в которой не действуют законы общепринятой теории относительности. Разумеется, в прямом смысле проникнуть и исследовать черную дыру у ученых, как и раньше, не получается.

Из-за невероятной силы тяжести из зоны черной дыры не в состоянии пробиться даже свет. Вот как раз-таки в этой зоне и находится точка сингулярности – точка абсолютной пустоты, где отсутствуют даже пространство и время. Принято считать, что в этом месте зародилась наша Вселенная, когда произошел Большой Взрыв. А вот российские ученые начали поиски ответа на иной вопрос – какой же процесс или явление привело к Большому Взрыву?

Владимир Строков подтвердил слова своего коллеги, доктора физико-математических наук Владимира Лукаша, рассказав, что по своей сути бесконечно раскручивающаяся Вселенная является определенной конфигурацией частиц или материи, которые гравитируют уже на протяжении примерно 14 миллиардов после придания им импульса к расширению.
Иными словами, черная дыра находится в иной, неизвестной человечеству Вселенной, а мы все находимся по другую ее сторону.

Согласно неожиданной теории, выдвинутой российскими учеными, некогда на нашу сторону черной дыры воздействовали поля гравитации другой черной дыры. В результате произошел Большой Взрыв, и была образована наша материя. Далее в действие пришли процессы «раскручивания», которые подробно описаны и, можно даже так сказать, изучены космологической теорией.
 
2007-2017. © В.Б. Губин - собрание книг автора.
Для связи с администрацией используйте форму обратной связи